sábado, 21 de fevereiro de 2009

Portugal com mais alimentos geneticamente modificados


Portugal é um dos sete países europeus que aumentou a área de cultivo de produtos geneticamente modificados em 2008, num ano em que as culturas destes alimentos representam cerca de 125 milhões de hectares em todo o mundo, escreve a Lusa. De acordo com o relatório do Serviço Internacional para a Aquisição de Biotecnologia Agrícola (SIABA), estes números representam um aumento de 9,4 por cento. O mesmo relatório afirma que o Egipto, Burkina Faso e Bolívia são os três países que, no ano passado, se iniciaram na cultura de alimentos geneticamente modificados. Vinte e cinco países passaram a recorrer à biotecnologia, sendo que, destes, 15 são países em vias de desenvolvimento. A área cultivada com este tipo de alimentos aumentou 10,7 milhões de hectares no ano passado, sendo os Estados Unidos da América o país que mais desenvolveu estas práticas (62,5 milhoes de hectares). A Argentina tem 21 milhões, o Brasil 15,8, a Índia e o Canadá têm 7,6 hectares cada um e a China conta com 3,8 hectares de área cultivada com alimentos geneticamente modificados.
Como podem andar a investir tanto em algo que ainda nao sabem as consequencias, será que só pensam nos lucros... Espero que isto não traga consequencias para a humanidade... porque se a natureza nos deu os alimentos assim é porque não devem ser modificados. Acho que é bom usar a modificação genetica quando é para o bem, curar doenças, terapia genetica.

Fonte: IOl diário

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